Продавайте на Tomas.kz
Тендеры
Мобильное приложение
Оплата и доставка
Контакты продавца

Тесто Кадаиф/Катаифи "Gazioglucler", Fincan Kadayif, 250 гр. (жареный)

Тесто Кадаиф/Катаифи "Gazioglucler", Fincan Kadayif, 250 гр. (жареный) - выбрать

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

2 700 тг
В наличии
Продавец 
2 года на портале

Характеристики

Страна производства
Турция
Упаковка
Картонная пачка
Цена за 1 кг
500

Описание

Этот десерт известен во многих странах под разным названием: тель кадаиф, катаифе, кнафе, кунуфе и т. Д. Возникает много споров о том, чье это лакомство. Многие думают, что его прародителем является Турция. Другие утверждает, что десерт принадлежит арабам. “Кадаиф” тонкой, похожей на водоросли, твердой консистенции используют турки, а мягкий, толстый с добавлением большого количества сыра употребляют арабы. Вкус тоже разнится в зависимости от местности. Встречается вкус грецких орехов, арахисовый, фисташковый.

Появление этого блюда возникло случайно. Изначально “Кадаиф” готовили в Ливане в 15 веке. На сковороду, где готовились лепешки случайно попало немного молока. В результате молоко и тесто смешалось и получились тонкие волокна, которые съели с сиропом и сыром.

В Османские времена приготовить “Кадаиф” из тончайшей лапши, диаметром с иголку, было очень сложно. Восточная сладость была доступна только самому султану и его гарему. Тонкие нити лапши варили в топленом масле с медом. Сверху посыпали орехами и заливали сиропом. Сласть вкушали наложницы гарема для придания бедрам округлости, а волосам шелковистости. Приторный вкус сахарного сиропа, меда помогал хранить десерт долгое время при жарком климате. К тому же сладкий вкус маскировал горечь лекарств, добавляемых при различных недугах.

Отзывы о продавце

О продавце пока не оставили ни одного отзыва

Похожие товары

Мы используем cookies для улучшения качества нашего сервиса.