Сортировка
Загрузите приложение
Наведите камеру и скачайте приложение Tomas.kz
У нас покупают
Сегодня существуют разнообразные приспособления, способные превратить процесс приготовления пищи в увлекательное мероприятие и настоящее искусство. Яркими примерами таких устройств считаются куттеры. На многих предприятиях данное оборудование одновременно заменяет традиционную мясорубку, блендер, миксер и тестомес, поскольку обладает рядом своеобразных преимуществ:
- Быстрота. Любая операция, проводимая в куттере, занимает не больше 4 минут. Это в свою очередь позволяет всегда иметь свежие заготовки для приготовления блюд, ведь измельчать мясо можно непосредственно перед готовкой.
- В кутере может одновременно перемешивается несколько видов мяса до получения однородной массы. Совет: если в процессе перемалывания добавить в чашу аппарата немного воды, то фарш получится еще более нежным.
- Кутер способен перерабатывать как свежее, так и замороженное сырье. В редких случаях можно дробить даже лед. Но помните, что для продления срока службы аппарата, лучше будет, если поверхность мяса/рыбы будет немного разморожена пусть и на несколько миллиметров.
- Используя куттер для измельчения, мясо теряет гораздо меньше питательных веществ, чем в мясорубке, где происходит физическое давление на продукт, в результате чего теряется сок.
- Куттер превосходно справляется с промышленными объемами, потому может служить основным оборудованием в колбасном цеху. Выдает мясные продукты с разной степенью измельчения, что идеально для проявления как сосисок, сарделек и колбас, так и более сложных блюд — суфле, паштетов, запеканок. Степень перемалывания зависит от времени работы.
- Среди прочего следует отметить, что только переработкой мяса область применения куттера не ограничивается. С помощью бытового куттера и в домашних условиях и на кухне ресторана можно приготовить разные блюда: соусы, супы-пюре, фруктовые и овощные пюре, ягодные муссы, джемы, безе, майонез, тесто, рыбные котлеты, омлеты.
Функциональное строение куттеров
Как профессиональный, так и кухонный куттер состоит из:
- чаши, которая может быть закрытой (вакуумный куттер) или открытой (горизонтальный куттер);
- режущего механизма (серповидные и прямые ножи, гребёнка, приводной вал);
- крышка, защищающая работающий механизм и закрывающая измельчаемый продукт.
Купить куттеры на сайтах интернет-магазинов — удобно, просто и экономно. Выбирайте через каталог.