Макароноварки профессиональные — незаменимая техника для ресторанов, общепитов, кафе и прочих заведений питания, где присутствует стабильный поток посетителей. Поскольку процесс приготовления макаронных блюд требует максимального контроля со стороны повара, а данный сотрудник должен состряпать еще несколько блюд за короткий отрезок времени, автоматические аппараты оказывают ему неоценимую помощь. Агрегаты газового или электрического типа выпускаются в нескольких вариациях: настольные и напольные. Также эти приборы имеют один или несколько контейнеров (корзин), от чего зависят габариты макароноварочных приборов. Отзывы на наиболее востребованные ресторанами бренды по изготовлению кухонной техники ("Bertos", "Boat", "Apach", "Amitek", "Electrolux", "Delonghi", "Kocateq", "Hurakan", "Kogast", "Kovinastroi", "Mareno", "Pasti", "Mareno", "Pasta", "Tecnoinox", "Sirman", "Wellberg") помогут вам купить достойную модель для вашего заведения, а желаемую ценовую категорию вы можете отфильтровать на сайте с помощью удобного меню.
Основные преимущества макароноварок заключаются в следующих возможностях:
- простом и быстром приготовлении блюд, которые требуют тщательного контроля;
- беспроблемном обслуживании данной техники и интуитивно понятной схемой ее эксплуатации;
- экономии электрических или газовых ресурсов, обусловленной одновременным приготовлением нескольких блюд в разных контейнерах прибора (яиц, тефтелей, овощей и т. д.);
- режимом быстрой готовки без образования масляной или крахмальной пены;
- съемными деталями, отлично помещающимися в посудомоечные агрегаты любой величины.
Почему нежелательно варить спагетти, пасту и макароны в кастрюлях?
Чтобы макаронные изделия выглядели красиво, аппетитно, не слипались и не переваривались, варить их нужно правильно, используя точную температуру, время и хорошее антипригарное оборудование. Макароны, приготовленные в обычных (домашних) условиях, не могут претендовать на ресторанное блюдо, так как редко имеют нужную консистенцию и привлекательный вид. Кроме того, макароноварки позволяют качественно сварить и другие продукты — пельмени, рис, вареники, равиоли, не позволяя начинке покинуть внутренности мучного изделия из-за переваренного теста. Мощность макароноварки влияет на быстроту приготовления пищи и на цену данного устройства, поэтому каждый потребитель должен сделать выбор в пользу того или иного параметра. Доступные на сегодня варианты — от 4 до 24 кВт.