Вакуумный массажер применяется при обработке различных мясных видов мяса, а также тушки птиц и рыб в целях соления и копчения. Путем массирования в вакууме достигается нужный эффект эластичности, который не позволяет готовому продукту расслаиваться или разваливаться при нарезке.
Во время массажа происходит уничтожение микроорганизмов и различных бактерий, увеличивается срок годности мясных продуктов, и что самое приятное — сохраняются требуемые вкусовые качества. Массажеры вакуумные для мяса характеризуются конструктивной простотой исполнения, легко очищаются, соответствуют всем действующим санитарным требованиям для пищевой промышленности, и сделаны из стали, что обладает высокой устойчивостью к коррозии.
Принцип работы
Массажер для мяса характеризуется следующим принципом работы: в специальный резервуар заливается нужный объем рассола и закладывается мясо. После этого металлическая емкость с мясом плотно закрывается, и из нее удаляется воздух — создается вакуум. Далее необходимо задать корректным параметры технологии, и можно запускать процесс массирования.
Что же происходит внутри резервуара? Из-за вращения специальных лопастей, которые есть в рабочем баке, куски мяса весь цикл трутся друг о друга, равномерно перемешиваясь. Благодаря этому самому трению белковые волокна размягчаются, пропитываются рассолом насколько возможно, что гарантирует сочность продукта. Мясо, обрабатываемое таким образом, сохраняет свой цвет, т. к. структура тканей цельного куска не нарушается.
Как только процесс массирования завершен, мясо можно легко достать из резервуара. Для чего достаточно подставить специальную тару под резервуар, и мясо под собственным весом переместится в неё.
Стандартные массажеры оборудованы следующим:
- Системой охлаждения с возможностью установки температуры;
- Программатором с памятью на 50 программ.
Детальнее ознакомиться с ассортиментом вакуумных массажеров для мяса вы можете в каталоге. Есть кухонные маринаторы, которые идеальны для использования в частных целях, есть более массивные установки, предназначенные для использования в заведениях общественного питания, в цехах магазинов, и, конечно, в масштабах промышленности. Через интернет-магазины покупка становиться проще: не нужно объезжать поставщиков, ведь все предложения собраны в одном месте — на страницах сайта. Там же указаны характеристики и цены.