Оборудование для общепита и уличной торговли выгоднее купить в каталоге данного интернет-магазина, где отсутствуют наценки за аренду торговой площади. Цены на тепловые и холодильные кухонные аппараты профессионального типа для ресторанов, столовых, кафе, передвижных прилавков, фургонов, оборудованных под производство фаст-фуда, довольно разнообразны, поэтому любой предприниматель найдет для себя подходящее предложение от зарубежного или отечественного бренда. Качественная техника для организации бесперебойной работы линии раздачи изготавливается из нержавеющей стали, стойкой к ударам, механическим повреждениям и высоким температурным режимам.
Чем оснащаются ресторанные заведения и точки уличной торговли продуктами питания?
Если речь идет о кафе или ресторане, то уровень престижности заведения диктует условия оборудования его различной техникой и удобствами для поваров, официантов, руководящего персонала и, конечно же, посетителей. Ресторан достойного уровня должен иметь такие технические средства:
- мощные вытяжные зонты для блокировки распространения запаха готовящейся пищи по залу;
- вместительные гастроемкости для правильного хранения продуктов разного типа
- специальные столешницы широкого и длинного формата для удобной готовки и оформления блюд;
- большие морозильные камеры, холодильные установки, фризеры и профессиональные льдогенераторы;
- электромеханические агрегаты для автоматической нарезки овощей и фруктов, поджарки хлеба, приготовления фарша;
- посудомоечные машины;
- системы вызова персонала;
- шнековые блендеры;
- пищеварочные котлы, духовые шкафы и варочные панели;
- тестораскаточные машинки и лапшерезки (варка макаронных изделий, купленных в супермаркете — моветон для ресторана).
Требования к кафе немного занижены, ведь в таких заведениях люди приходят поесть пищу сравнительно быстрого приготовления — несложные супы, пиццу, легкие гарниры, салаты, горячие, холодные и алкогольные напитки (включая коктейли). Для этого вам пригодятся:
- конвекционные печи для пиццы;
- фритюрницы;
- жарочные и пекарские шкафы;
- аксессуары и посуда для бара (штопоры, шейкеры, бокалы, ведерки для льда);
- аппараты для розлива напитков;
- мебель для кафе (диваны, пластиковые и металлические столики, тенты и шатры).
Точки уличной торговли, как правило, занимаются приготовлением фаст-фуда. Для этой цели нужно закупить аппараты, изготавливающие сахарную вату, пончики, хот-доги, шаурму, молочные коктейли.