Печь для пиццы
Печи для пиццы - акции, скидки
Печи для пиццы используются в заведениях общественного питания и редко приобретаются для домашнего выпекания данного блюда, поскольку с этой работой справляются и традиционные духовки, тогда как профессиональные повара обязаны готовить в соответствии с высокими стандартами ресторанного бизнеса. Электрические, дровяные и газовые печи с конвекционным режимом и без него можно купить в этом каталоге, выбрав подходящую для вас ценовую категорию.
Нюансы выбора и дальнейшей эксплуатации печи для пиццы
Как бы не совершенствовалась кухонная техника, для агрегатов тепловой обработки всегда остаются одинаковые базовые требования:
- долговечность;
- экономичность (не только в вопросе покупки прибора, а и касательно количества потребляемой электроэнергии, газа, дров или угля);
- скорость нагрева камеры;
- количество ручных настроек и запрограммированных режимов;
- материал корпуса и съемных частей печи.
В профессиональной сфере принято использовать подовые, конвейерные и дровяные устройства - все зависит от интенсивности посещения конкретного заведения, его формата и квалификации поваров. Чтобы качественно приготовить пиццу на дровах или углях - нужен определенный опыт, так как эти агрегаты очень медленно нагреваются и долго "томят" тесто, пока оно не приобретет вид хрустящего коржа. Особенность дровяных печей заключается в их неповторимом колорите, а также способности придать блюду тонкого аромата костра. Конечно, стоимость таких печей намного выше классических аналогов, но владельцы ресторанов, желающие привлечь посетителей "изюминкой" своего заведения, часто выбирают дровяные устройства.
Для небольших кафе, где персонал не обладает выдающимися кулинарными способностями, вполне подойдут электрические или газовые модели печей среднего ценового сегмента и с базовой функциональностью, поскольку грамотно работать с тонкими настройками тепловых приборов могут лишь высококвалифицированные повара, владеющие искусством выпекания пиццы по "той самой" итальянской рецептуре, покорившей весь мир. Чтобы добиться идеальной текстуры коржа, повару понадобится несколько термостатов, регулирующих температуру нижней и верхней части камеры печи. Играясь с настройками температурного режима, можно добиться эффектного результата - по бокам блюдо будет иметь хрустящую золотистую корочку, снизу - мягкий и нежный корж, а сверху - отлично пропеченную сочную начинку. В бытовых печать добиться такого результата сложно.