Эффективная работа предприятия, перерабатывающего рыбную и мясную продукцию, зависит от наличия специального оборудования. Среди подобных технических устройств достойное место занимают шкуросъемные машины, которые облегчают и ускоряют процесс отделения шкуры от мяса и рыбы. Такие установки неплохо себя зарекомендовали на многих профильных предприятиях, занимающихся переработкой и реализацией мясного и рыбного сырья. Магазин предлагает купить по адекватной стоимости различные установки для съема шкуры.
Специализированные аппараты
Устройства для съема шкуры с тушки рыбы и различных мясных продуктов могут также удалять жировые фрагменты. В некоторых моделях предусмотрены дополнительные опции. Достаточно удобная функция позволяет нарезать мясных продукты на определенные порции либо срезать тонкие пласты и пленки. Такие аппараты могут выполняться в различных конструкционных вариантах, иметь разные размеры и обладать определенной производительностью. Такое разнообразие оборудования вызвано рядом технологических особенностей обработки рыбных и мясных продуктов. Производительность установки имеет большое значение при ее выборе.
Мясное оборудование
Предусмотрены различные технологические режимы обработки мяса, поэтому шкуросъемное оборудование выпускается в нескольких вариантах, а именно:
- машины для снятия шкуры открытой конструкции;
- автоматические конвейерные машины;
- универсальные аппараты.
Оборудование открытого типа позволяет производить съем шкуры с больших фрагментов мяса, включая окорока. На автоматических линиях конвейерного типа можно снимать шкуру с плоских кусков мяса, включая опцию пластования шпика. Такая техника используется на предприятиях с большим товарооборотом. Универсальные машины обеспечивают возможность обрабытывать различное мясное сырье.
Установки для обработки рыбы
Современное оборудование, которое используется для обработки рыбных тушек, имеет различную конструкцию. Это определяется особенностями технологии переработки этого вида продукции. Выпускаются как автоматизированные линии, так и открытые аппараты для ручной обработки рыбного сырья. В зависимости от товарооборота предприятия, подбирается соответствующие шкуросъемные машины. Такая техника выполняет различные производственные задачи по переработке рыбной продукции, включая возможность ее нарезания на куски определенных размеров.