Сортировка
5 922 тг Набор для выпечки, 3 пр, лопатка/венчик/скалка, силикон/дерево, бежевый, Шмель, Honey В наличии
Загрузите приложение
Наведите камеру и скачайте приложение Tomas.kz
У нас покупают
Скалки - акции, скидки
Практически каждая хозяйка и профессиональный повар для приготовления пирожков, вареников, пельменей и печенья использует скалку. С ее помощью можно раскатать тесто любой плотности. В каталогах специализированных интернет-магазинах кухонных принадлежностей представлен широкий ассортимент этих приспособлений любых видов из разных материалов. Вы сможете купить любую модель по цене, которая соответствует виду, материалу изготовления и стране производителю девайсов.
Основные виды
- Практически у всех хозяек большой популярностью пользуются деревянные скалки. Их изготавливают из цельного куска липы или дуба, они имеют вес от 0,5 кг до 1 кг и самую доступную цену. Чем больше вес изделия, тем меньше усилий придется прилагать к раскатыванию теста. В продаже можно найти модели с ручками и без, первые считаются более удобными.
- Металлические скалки производятся из нержавеющей стали, они могут иметь деревянные, пластиковые или металлические ручки. Такими видами чаще всего пользуются профессиональные повара. Модели из нержавейки отличаются своей долговечностью, в процессе работы тесто не прилипает, а само изделие достаточно гигиеничное. Вес девайса составляет 1 — 1,2 кг, валик легко чистить и мыть в посудомоечной машине.
- Мраморные скалки относятся к самым дорогостоящих и тяжелым, они могут иметь вес порядка 1,5 — 2 кг. С таким инструментом вы не будете прилагать особых усилий при раскатывании плотного теста. Такой валик рекомендуют подержать в холодильнике, так вы избавитесь от прилипания теста.
- Силиконовые скалки одни из дешевых вариантов. Тесто к ним не липнет, они очень легкие, поэтому подойдут для раскатывания мягкого теста. В продаже можно найти модели со складными ручками, с ними достаточно удобно работать даже на маленькой поверхности.
Креативные модели скалок
- Водяной вид, как правило, производится из пластика, может иметь деревянный, металлический или пластиковый стержень. Внутрь заливается ледяная вода — для песочного теста или теплая — для дрожжевого.
- Мини-вариант применяются для мелких изделий (пельмени или вареники).
- Регулируемый валик с ручными настройками позволяет контролировать толщину теста с помощью специальных накладок. При работе с таким приспособлением тесто будет тонким толщиной 1 — 8 мм.
- Устройство с формочками для печенья, позволяет держать их под рукой и хранить в полой скалке.
- Фигурные виды с рисунком, которые позволяют делать выпечку с узорами, не прилагая особых усилий.