Эффективная работа любого заведения общепита невозможна, если отсутствует соответствующее кухонное оборудование. В качестве такой техники хорошо зарекомендовали себя столы, шкафы тепловые, которые предназначены для поддержания в нагретом виде различных кулинарных блюд, а также их отдельных ингредиентов. Купить подобное оборудование предлагает профильный магазин, где представлены различные модели такой тепловой техники. Цена устройства зависит от его технического оснащения.
Профессиональное оборудование
Нагрев воздуха внутри рабочей камеры производится посредством встроенных ТЭН, мощность которых регулируется электромеханическими переключателями. В большинстве современных моделей тепловых шкафов и столов предусмотрен вентилятор, обеспечивающий принудительную конвекцию. Двери в таких модулях иметь следующие системы открывания:
- распашную;
- раздвижную;
- откидную.
Предусмотрены термоустойчивые уплотнители, запорные механизмы и термостекла. Габариты таких термобоксов определяют количество полок, выдвижных ящиков и лотков. Для большей эффективности температурного распределения полки изготавливаются в перфорируемом исполнении. Все узлы и механизмы, а также элементы тепловых столов и шкафов изготавливаются из металлов, устойчивых к воздействию влажной среды.
Тепловые боксы принадлежат виду раздаточного оборудования для профессиональной кухни. При помощи такой техники удобно хранить достаточно большой объем готовых блюд, поддерживая их в теплом виде. Конструкция подобных модулей предусматривает наличие специальных направляющих, которые предназначены для установки решеток для посуды и гастроемкостей. Автоматическое поддержание температуры внутри камеры осуществляется при помощи термостата, по подобию жарочного шкафа. Принудительная циркуляция позволяет произвести равномерный прогрев размещенных в камере готовых блюд.
В зависимости от модели, такое тепловое оборудование может иметь различные размеры, что сказывается на внутреннем объеме рабочей камеры. Этот параметр определяет выбор подобной техники, где учитываются особенности работы заведения общепита, а также площадь кухонных помещений. Такие столы, шкафы тепловые изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет безопасно эксплуатировать подобное оборудование длительное время. Производить очистку поверхностей достаточно легко, учитывая особенности такого материала.