Ступки с пестиками - акции, скидки
Опытным хозяйкам хорошо известна разница во вкусе продуктов, измельченных в ступке и блендере, проявляющаяся из-за скорости и типа измельчения. Листья и другие душистые травы, и плоды, растираются в чаше вручную, успевают выделить достаточное количество эфирных масел, в то время как измельчение рубящего типа мгновенно формирует некую механическую смесь практически без запаха. Зачастую это и служит причиной того, что знатоки стремятся иметь у себя на кухне специальные чаши, предназначенные для толчения и растирания.
На сайте универсального интернет — магазина реализуются качественные ступки с пестиками по доступной цене, изготовленные из таких актуальных материалов как гранит, твердые породы дерева, глина и мрамор. Электронный каталог содержит описание и отзывы владельцев по каждой реализуемой позиции. Если отбросить вопрос выбора между тем, что предпочтительней — белый пестик и красная чаша или наоборот, то вкратце выделить можно следующие моменты, доминирующие при отборе кухонной или лабораторной чаши:
- твердость и высокая плотность материала — он должен эффективно противостоять ударным нагрузкам и растираниям;
- пластичность, при которой материал не должен разрушаться при деформации;
- химическая устойчивость, обеспечивающая во время растирания или толчения непроницаемость материала для пищевых продуктов или частиц любой химии.
На страницах сайта каждая хозяйка может купить как изделия premier класса, так и ступки попроще из всевозможных допустимых материалов разных ценовых категорий. Деревянная чаша хороша, когда нужно что-нибудь разбить и растолочь, она будет впитывать запахи и влагу, но прослужит долго, особенно если будет сделана из цельного куска с продольным расположением волокон. Металлическая ступка не впитывает запахов и устойчива к влаге, латунная — наиболее устойчива к ударам, а бронзовая имеет высокую стойкость к истиранию (старинные ручные мельницы для кофе часто делались из бронзы), но зато быстро приходили в негодность от постоянных ударных нагрузок. Чугунная чаша отличается весом и устойчивостью, но входит в реакции с агрессивными жидкостями, поэтому годится лишь для обработки сухих субстанций. Каменная ступка в небрежном исполнении может давать крошку, поэтому надо исходить из профессионализма производителя или выбирать, например, агатовую — она имеет отполированную поверхность. Керамические и фарфоровые чаши хороши и эстетичны, но недолговечны и хрупки.