Для того чтобы качественно и без особых усилий правильно замешивать ингредиенты для получения большого объема теста, следует купить профессиональные тестомесы, которые в большом ассортименте представлены в каталоге интернет-магазина.
Сфера применения
Эти электромеханические устройства предназначены не для дома и бытового приготовления хлебобулочных изделий. Профессиональные тестомесы предназначены для сферы общественного питания:
- столовые;
- чебуречные;
- пельменные;
- рестораны;
- кафе;
- пекарни;
- кондитерские.
Такое устройство способно более качественно совершить замес теста, нежели это можно сделать вручную, что напрямую влияет на вкусовые характеристики, нежность и воздушность хлебобулочных изделий.
Профессиональные тестомесы могут смешать разные виды муки очень качественно:
- ржаная;
- пшеничная;
- кукурузная;
- рисовая;
- гречневая.
Это позволяет значительно расширить ассортимент блюд и хлебобулочных изделий, которые могут быть предложены в сфере общественного питания.
Типы профессиональных тестомесов
Производители, которые выпускают данный вид электромеханических устройств для замеса теста, условно разделяют агрегаты по типу теста, которое нужно замесить: дрожжевое и крутое тесто. Для пиццерий подходит тестомес со спиральными лопастями. Достаточно только положить необходимое количество ингредиентов и нажать кнопку пуска. Некоторые модели оснащены таймерами, что значительно упрощает их эксплуатацию. Особое преимущество некоторых моделей данных приспособлений — наличие нескольких скоростей работы. Дрожжевое тесто требует поддержания определенной температуры, поэтому в устройстве предусмотрена функция подогрева дежи, что позволяет тесту насытиться кислородом и делает в результате выпечку воздушной и очень легкой. Также в интернет-магазине можно купить тестомесы с функцией опрокидывания чаши после завершения цикла замеса теста. Для кондитерской или пекарни отлично подходят модели, предназначенные для замешивания крутого теста. Такой прибор позволяет организовать беспрерывное производство теста для приготовления разнообразных мучных изделий:
- пельмени;
- пончики;
- чебуреки;
- пряники;
- пирожные и торты.
Помимо этого, в чашу для замешивания теста таких моделей можно добавлять сухие смеси, мюсли, орехи. Причем делать это можно в любой стадии замешивания теста, просто добавляя необходимые компоненты.