Какие запчасти и комплектующие для фритюрниц, электросковородок выпускаются производителями бытовой техники для кухни? В первую очередь, это нагревательные механизмы (ТЭНы), без которых данные приборы не смогут обеспечить заданный пользователем уровень температуры для приготовления конкретного блюда. Также весьма популярны сменные чаши, корзинки, решетки и специальная посуда для оптимизации готовки овощных, рыбных и мясных блюд. Электронные датчики, платы и микросхемы, шнуры и вилки питания, кнопки и ручки (регуляторы механического типа), стекла сенсорных панелей управления, съемные внешние детали (крышки, резиновые прокладки, рукоятки), сменные угольные фильтры и другие запчасти вы без труда сможете купить в интернет-магазине по оптимальным для вас ценам.
Популярные бренды данного рынка (например, компания с многолетним стажем "Тефаль") изготавливают комплектующие по стандартам, принятым многими мировыми заводами. Это значит, что некоторые части фритюрниц одной фирмы могут вполне подойти к аналогичным агрегатам, выпущенным другим производителем.
Принцип работы электросковородок и фритюрных аппаратов основывается на доведении пищи до готовности путем ее тепловой обработки с полным погружением в кипящее масло. Работая с жирами, техника портится и загрязняется гораздо быстрее, ведь маслянистая основа затекает и в труднодоступные места (щели, дыры), которые невозможно идеально промыть в домашних условиях. Спустя несколько месяцев интенсивной эксплуатации изделия слой грязи и жира накопится и на двигателе фритюрницы, что усложнит его работу и даже может привести к короткому замыканию. Понять, что прибор нуждается в разборке и тщательной очистке, можно по первым признакам его неисправности — техника начнет включаться через раз, упадет температура внутри чаши, а продукты будут либо пережаренными, либо полусырыми. Заметив данные неполадки — сразу же несите агрегат в ремонтный пункт, а все необходимые комплектующие вы в любое время сможете приобрести в этом каталоге, посоветовавшись с мастером по поводу заказа нужных деталей.
Керамические чаши считаются самым хрупким типом посуды среди экологически чистых кухонных изделий, поэтому на них часто образуются трещины и сколы. В емкостях с тефлоновым покрытием рано или поздно стирается антипригарный слой, а значит — в один день они потребуют замены, иначе вы начнете есть пригоревшую пищу с неприятным запахом и соответствующим вкусом.