Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Оксид магния используется при производстве для обогащения и
балансирования рационов КРС по магнию и в качестве раскислителя. Магний тесно связан в обмене веществ с кальцием и фосфором. Более 60 % магния находится в костях и зубах, остальная часть – в мягких тканях. При недостатке магния в рационах запасы в скелете могут уменьшаться на одну треть. Магний используется для построения костей, зубов и является биологически активным элементом. Животные потребляют магний в основном с растительными кормами, где он связан с протеинами, анионами органических кислот, а также входит в состав
хлорофилла и фитина. Магний принимает участие в процессах энергетического обмена в клетках, активирует ряд ферментов, стимулирует образование аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) – переносчика энергии в клетках органов и тканей. При недостатке магния в рационе животные заболевают тетанией.
Вы трудитесь в животноводстве? Выращиваете Крупно-рогатый скот?
Значит иногда сталкиваетесь с проблемами такими как:
- пониженное содержание жира в молоке;
- высокий уровень концентратов в суточном рационе (более 50%);
- влажность рациона более 50-55%;
- значительное количество в рационе из или других злаковых культур;
- мелкая резка силоса или мелкий помол концентратов;
- низкое содержание клетчатки в т. Ч. эффективной;
- неправильно разработанный рацион;
- высокая температура окружающего воздуха....
Применение Оксида магния, поможет исключить эти проблемы.
Всего лишь надо добавлять один раз в сутки Оксид Магния в рацион дойным коровам, а именно, при утреннем кормлении, путем равномерного смешивания
его с концентратной частью рациона в количестве 0,140 г/кг живой массы (60-80 гр/голову).
Максимальная эффективность оксида магния проявляется при совместном применении его с бикарбонатом натрия, т. Е. сода пищевая.
Преимущества использования оксида магния в кормлении КРС:
- профилактика ацидоза и тетании;
- повышение жирномолочности молока;
- повышение термостабильности молока;
- повышение гематологических показателей;
- повышение буферности, наряду с пищевой содой.