Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Чак-чак ― восточная сладость, представляющая собой изделие из теста с мёдом. Относится к кухне тюркских народов. Считается национальным башкирским и татарским блюдом.
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.
Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты.
Украшают чак-чак орехами, леденцами и татарской пастилой.
Можно подавать не только в качестве десерта, но и как закуску или поздний завтрак
Данное лакомство содержит глюкозу, которая улучшает работу мозга.
Вес/объём: 120 г.
Размер пакета: 17 см.
Производство: Китай.