Продавайте на Tomas.kz
Тендеры
Мобильное приложение
Оплата и доставка
Контакты продавца
Семена Мицелий "Вешенка Обыкновенная", ц/п, на древесной палочке, 12 шт.

Семена Мицелий "Вешенка Обыкновенная", ц/п, на древесной палочке, 12 шт.

Семена Мицелий "Вешенка Обыкновенная", ц/п,  на древесной палочке, 12 шт. - наличие
530,28 тг
В наличии
Продавец 

Похожие товары

Мицелий Белый гриб дубовый, 50 мл
653,03 тг Мицелий Белый гриб дубовый, 50 мл В наличии
Мицелий гриб Подосиновик, 50 мл
653,03 тг Мицелий гриб Подосиновик, 50 мл В наличии
Мицелий грибов Шампиньон белый, 50 мл
540,10 тг Мицелий грибов Шампиньон белый, 50 мл В наличии
Мицелий гриб Подберёзовик, 50 мл
481,18 тг Мицелий гриб Подберёзовик, 50 мл В наличии
Мицелий Белый гриб сосновый, 50 мл
653,03 тг Мицелий Белый гриб сосновый, 50 мл В наличии
Мицелий грибов Белый гриб, 60 мл
657,94 тг Мицелий грибов Белый гриб, 60 мл В наличии

Характеристики

Код товара
2869309
Производитель

Описание

Содержит все необходимые организму человека вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, серая, бурая, фиолетово- или синевато-коричневая. Ножка 1-4 см высотой, белая, плотная, к основанию сужается. Мякоть белая, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).Советы по разведению: выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — апрель-июнь или август-сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: i этап В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 °С – 3-4 месяца. При температуре выше 34 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25°С. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1кв. М. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 4 месяцев, на твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: от 20 до 50% от веса бревна. Состав: мицелий грибов "Вешенка обыкновенная" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
Мы используем cookies для улучшения качества нашего сервиса.