Продавайте на Tomas.kz
Тендеры
Мобильное приложение
Оплата и доставка
Контакты продавца
Семена Мицелий "Лисички", на зерновом субстрате, 15 мл

Семена Мицелий "Лисички", на зерновом субстрате, 15 мл

Семена Мицелий "Лисички", на зерновом субстрате, 15 мл - отзывы
588,60 тг
Продавец
2 года на портале

Характеристики

Производитель

Описание

Лисички — это известные съедобные грибы, которые содержат 8 незаменимых аминокислот, витамины и микроэлементы. Они улучшают зрение, предотвращают воспаление глаз, уменьшают сухость слизистых оболочек и кожи, а также помогают при различных заболеваниях печени. Кроме того, в состав лисички входит вещество, которое помогает избавиться от любых глистных недугах. Шляпка напоминает воронку ярко-жёлтого цвета диаметром 8 см, которая срастается с ножкой. Мякоть — плотная, упругая, светло-жёлтой или белой окраски. Имеет приятный грибной аромат и вкус. Варите, жарьте, сушите и замораживайте лисички. Они особенно хороши для маринования и засолки. Советы по разведению. Разбивайте грибную плантацию с середины мая до конца августа. На участке должны расти деревья, желательно сосна. Используйте верхний слой почвы (20 см) в качестве субстрата для выращивания, предварительно собранный в хвойном лесу. Выращивание и уход Выкопайте вокруг ствола выбранного дерева 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 20 см.  Плотно уложите субстрат в лунки до середины.  Разложите кусочки мицелия из расчёта 1/3 пакета на 1 лунку и засыпьте субстратом до уровня земли.  На каждую лунку осторожно и медленно вылейте до 1 л воды. Увлажните почву вокруг них большим количеством воды (не менее 1 ведра на каждое место).  Прикройте засеянные лунки слоем мха, листового спада и веток.  Летом, если нет осадков, периодически увлажняйте плантацию. Плодоношение: при благоприятных условиях спустя год после посева под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянный мицелий даёт урожай 2–3 года. Под одним деревом можно собрать 1,5 ведра. Храните невскрытый пакет в сухом прохладном месте или в холодильнике при положительной температуре.