Продавайте на Tomas.kz
Тендеры
Мобильное приложение
Оплата и доставка
Контакты продавца

Кормовой хлорид холина 60%Витамин В4)

Кормовой хлорид холина 60%Витамин В4) - распродажа
850 тг/кг

Характеристики

Страна производства
Китай
Тип
витаминные
Вид
БВД
Применение
птицеводство
Упаковка
мешок
Производитель
MB GROUP CO. LTD

Описание

Хлорид холина представляет собой белое кристаллическое твердое вещество, но продается обычно в виде водного раствора, который представляет собой бесцветную жидкость с аминоподобным запахом. Имеет измеренную растворимость в воде ок. 650 г / л (расчетная водная растворимость: 1 000 000 мг / л) и расчетное давление паров 6.57*10-10 гПа при 25 °C. Хлорид холина является легко биоразлагаемым, с 93% деградацией за две недели. Из-за химической структуры гидролиз может быть исключен. В атмосфере хлорид холина будет быстро разлагаться в соответствии с периодом полураспада (t½) примерно 6,9 часа для гидроксильных радикалов на основе 12 часов дня. Из-за измеренного и рассчитанного log. Kow 3.77 и 5.16 при 25 °C, соответственно, рассчитанный log. Koc 0,37 для биогеоаккумуляции не ожидается.

Холина хлорид представляет собой органическое вещество, в составе которого содержится холин или витамин В4. Холин является важным питательным веществом, связанным с водорастворимыми витаминами группы В, фолиевой кислотой, пиридоксином и В12, а также незаменимой аминокислотой метионин. Холин является основным строительным элементом лецитина. Чистый холин редко используется из-за его нежелательных побочных эффектов рыбного запаха.

Витамин В4 впервые был исследован в середине 19 века, но полезные свойства его на организм изучены были не сразу. В течение почти 70 лет проводились многочисленные опыты на животных с использованием вещества холин, с целью выявить его действие на системы организма. В результате этих опытов ученые выяснили, что данный витамин отвечает за жизненно важные функции организма человека и животного.

Во-первых, холин поступает в организм с пищей, а также может образовываться  в печени из аминокислоты метионин, поэтому дефицит холина крайне редко встречается при нормальном питании человека. Обнаруживается вещество в продуктах животного и растительного происхождения. Содержание его особенно велико в яичном желтке, мясе и печени животных.

Но также его можно получить, потребляя такие продукты растениеводства, как горчица (семена), овес, сушеная петрушка, нут, пшеницу, фисташковый и мускатный орех, картофель, грибы, соевый сыр «тофу», цветы одуванчика, зародыши пшеницы, тыкву, цветную капусту и многие другие.

Применение

В промышленных продуктах часто используют холин как разрешенную пищевую добавку Е1001. Используют ее при производстве мороженного, хлебобулочных изделий, шоколада, майонеза, колбасных изделий и др. Субстанция холина хлорид широко используется как компонент комбикормов в животноводстве. В птицеводстве она отвечает за прирост массы кур и качество, и количество яиц. В медицинских же целях широко используют холина хлорид в составе гепатопротекторных средств.

При заболеваниях сердца также назначают препараты содержащие витамин В 4, как атеросклеротическое средство растворяющее холестериновые бляшки на стенках сосудов. Применяет холин также в неврологии и косметологии.

Получение

Обычно холин получают реакцией триметиламина, этиленоксида и воды. Его хлорид может быть получен реакцией триметилена с хлоргидрином. Традиционно Choline chloride получают реакцией триметиламина и концентрированной соляной кислоты, с последующей обработкой оксидом этилена под давлением.

Постадийно синтез Choline chloride осуществляется с использованием бета- (алкоксиалкокси)этиламинов или их производных в качестве исходных материалов. Существуют недорогие способы синтеза бета- (алкоксиметокси) этиламинов и родственных соединений, таких как бета- (алкоксиметокси) этилдиметиламины. Эти соединения могут быть получены с превосходным выходом способами, в которых в качестве исходных материалов используются формальдегид и цианистый водород.

Синтез холин хлорида происходит путем приведения бета - (алкоксиалкокси)этилтриметиламмонийформиата и, в частности, бета- (алкоксиметокси) этил 2 триметиламмонийформиата, в контакт с соляной кислотой (водной или безводной) и алканолом где получают смесь, содержащую хлорид холина. Хлорид холина может быть отделен от полученной смеси некоторыми методами, такими как удаление летучих ингредиентов дистилляцией.

В одном из вариантов предусматривается взаимодействие формиата бета- (алкоксиметокси) этилтриметиламмония с соляной кислотой и этанолом с последующим выделением хлорида холина из полученного продукта реакции.

В другом варианте предусматривается нагревание метилформиата с бета- (алкоксиметокси) этилдиметиламином в закрытом сосуде при давлении выше атмосферного, отделение бета- (алкоксиметокси) этилтриметиламмония формиата от полученной смеси, обработка указанного бета- (алкоксиметокси) этилтриметиламмония формиата соляной кислотой и спиртом и затем отделяют хлорид холина от полученного продукта реакции.

Действие на организм

Важнейшее значения для работы организма холин играет тем, что участвует в построении мембран клеток (фосфолипидный слой) и входит в состав оболочки нервов. Также холин является прекурсором ацетилхолина-нейромедиатора участвующего в нервно-мышечной передачи импульсов и являющимся нейромедиатором парасимпатической нервной системы.

Холин обладает также гепатопротекторными свойствами, помогая быстрому восстановлению гепатоцитов после токсикологического воздействия на печень. Препятствует образованию жировой дистрофии органа, участвую в процессе обмена жиров в печени. Снижает уровень холестерина, уменьшая содержание жирных кислот в крови. Холин является продуктом распада миорелаксанта сукцинилхолина, который используется широко в анестезии. Теоретически, холин может проявлять аналогичные миорелаксирующие свойства.

Холин показан к применению в виде пищевой добавки при таких заболеваниях, как астма (холин, эффективен при приеме внутрь, уменьшает выраженность симптомов), стеатоз печени (жировые отложения в печени), при внутривенном введении препарата холин содержащего, при вирусном гепатите, аллергический ринит, при травмах головного мозга (черепно-мозговые травмы) - раннее лечение холин-альфосцератом, субстратом фосфатидилохолина. Холин, вероятно, эффективен при оральном применении в качестве дополнения в детских смесях.

Особенности:

  • CAS номер: 67-48-1.
  • Брутто формула: C5H14ClNO.
  • Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета.
  • Химическое название и синонимы: Choline chloride, (2 Hydroxyethyl)trimethylammonium chloride; 2-hydroxy-N, n, n-trimethylethanaminium chloride.

Физико-химические свойства:

  • Температура плавления 298-304 °С.
  • рН: 5.0-6.5 при 140 г / л при 25 ° C (77 ° F).
  • Растворимость в воде - легко растворим в холодной воде.
  • Растворимость в воде 140 г/л.
  • Не вызывает коррозии в присутствии стекла, реактивен с кислотами и щелочами. Субстанция стабильна при соблюдении рекомендуемых условий хранения.
  • Материалы, которых следует избегать: сильные окислители, сильные кислоты, сильные основания.
  • Опасные продукты разложения, образующиеся в условиях горения - оксиды углерода, оксиды азота (NOx), газообразный хлористый водород. 

Токсикологические данные

Острая токсичность (LD50): при оральном применении у крыс 3400 мг / кг.

У людей не наблюдалось интоксикации, связанной с холином при рекомендуемых дозах. Потенциал сенсибилизации кожи хлоридом холина у человека считается незначительным.

Холина хлорид не обладает мутагенным, кластогенным или ДНК-повреждающим потенциалом при тестировании in vitro. Допустимый верхний уровень потребления для взрослых людей был установлен на уровне 3.5 г/день, что соответствует до около 58 мг/кг массы тела в день.

Критическим побочным эффектом от высокого потребления холина является гипотензия с подтверждающими данными о холинергических побочных эффектах (например, потоотделение и диарея) и рыбный запах тела.

У кроликов хлорид холина может вызывать легкое раздражение кожи и глаз.

Экотоксичность: водная токсичность была определена для пресноводных и соленых вод. Для пресноводных рыб и морских рыб.

O. latipes (пресноводная рыба оризия)LC50 (96 ч)> 100 мг /л.

(LC50): 10000 мг / л 24 часа [Рыба (лосось)].

Для вида L. Limanda (рыбы рода лиманда) LC50 (96 ч)> 1000 мг/л.

Острая токсичность (ЕС50) для видов беспозвоночных D. Magna (дафния большая) составляет 349 мг/л после 48 ч воздействия.

Для пресноводных водорослей Pseudokirchneriella subcapitata Er (b) C50 (72 ч)> 1000 мг/л.

Отзывы о продавце

О продавце пока не оставили ни одного отзыва