Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Горох – традиционный русский натуральный продукт. Он был одним из ключевых на столах наших предков в средние века. Проростки гороха обладают удивительным, нежным вкусом, напоминающим свежий зеленый горошек. Они особенно хорошо сочетаются с макаронными изделиями, рисом, супами. Пророщенный горох легко усваивается, в отличие от обычного гороха. Его употребление не вызывает метеоризма.
СВОЙСТВА:
Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. Горох полезен для профилактики малокровия и ожирения, улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы. В старину считалось, что горох может способствовать даже растворению камней в почках. Тибетская медицина использовала пищевые свойства гороха, считая, что он способствует росту зубов.
Растительный белок, большое количество витаминов и наличие солей щелочного характера определяют диетические свойства зеленого горошка при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях органов пищеварения. Проростки гороха стимулируют метаболизм. А также обладают сахароснижающее действием, поскольку богаты инулином (растительным инсулином).
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов (А, B1, В2, РР, С, D, Е, K), железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, железом, магнием и особенно калием. Горох – ценный растительный источник белка. Он содержит важные для организма аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.