Цены на бытовую кухонную технику с каждым годом становятся все доступнее, поэтому хозяйки, помимо базовых приборов, все чаще приобретают оригинальные изделия, которые ранее нельзя было купить на страницах онлайн-каталогов по причине их невостребованности. Сегодня в интернет-магазине стал невероятно популярен маслопресс бытовой — устройство для холодного отжима маковых, тыквенных, подсолнечных, кунжутных, тминовых, рапсовых и других зерен, способных давать качественное пищевое масло.
Такая возможность позволяет всем семьям употреблять растительную масляную продукцию, сохранившую свой натуральный состав. В отличие от магазинных масел, домашнее несет гораздо больше пользы организму, так как хранится в надлежащих условиях, которые вы сами можете проконтролировать. Для того, чтобы такой продукт не испортился до окончания срока его годности, следует поместить масло исключительно в стеклянный сосуд и поставить в шкафчик с закрытой дверцей (чтобы внутрь не проникал солнечный свет). Стабильный температурный режим сохранит высокое качество масляной жидкости в течение двух месяцев (крайний срок для этого продукта, ведь за счет отсутствия химических консервантов портится он гораздо быстрее).
Дешевые и дорогие модели маслопрессов отличаются мощностью, прочностью корпуса и активных деталей, надежностью сборки их механизмов и тихой работой, которая достигается за счет низких оборотов шнека. Хорошим вариантом считается маслопресс, изготовленный из высокотехнологичной стали и экологически чистого пластика. Чтобы плохо обработанные бракованные зерна, которые нередко попадаются в любых партиях подобного сырья, не создавали пищевую пробку внутри маслодавилки, следует приобрести щетку с длинной ручкой, которая пробивает такие засоры и очищает загрязненные механизмы прибора. Часто такую щетку кладут в комплект с маслодавильным агрегатом. Также вам необходима смазка, чтобы периодически приводить в порядок подвижные узлы данного устройства.
Качество самих зерен влияет на конечный результат намного больше, чем качество сборки маслопресса. Перед использованием сырье следует хорошенько подсушить, а также подобрать специальную насадку для конкретного вида семян. Не забывайте разбирать и промывать прибор после каждого сеанса его работы — этот процесс занимает минимум времени, как и обратная сборка техники.
Домашнее растительное масло не предназначено для заготовки впрок (например, на зиму).