Молотки для мяса, тендерайзеры - акции, скидки
В готовке мясных блюд кухонные молотки для мяса, тендерайзеры просто незаменимы. Поскольку качественно отбитое сырье способно превратиться в идеальное блюдо. Путем проведения указанных манипуляций, сокращается время, потраченное на приготовление, кусочки остаются сочными и нежными. Также несколько модифицированные варианты приспособлений распространены на профессиональных кухнях.
Принцип работы тендерайзера
Размягчители мяса служат поварам на домашних и профессиональных кухнях. Современная, наиболее эффективная технология обработки, улучшение вкусовых качеств мяса без использования химикатов заслуженно набирает популярность. Устройство обеспечивает выполнение глубоких насечек мясных волокон с параллельным отбиванием. Плавными движениями приспособление выдвигает в ткани мяса тонкие стальные лезвия, прорезающие кусок по толщине. Использование тендерайзера сокращает время маринования примерно на ¾, сравнительно с традиционной обработкой обыкновенным отбивным молотком. Также разрыхленное мясо готовится примерно вдвое быстрее, не теряет сочность и практически не уменьшается в размере. Предварительно посыпав мясо специями, добьетесь идеального эффекта: иглы тендерайзера втиснут их вглубь волокон, делая мясо ароматнее. В процессе жарки, благодаря насечкам, проникновение соуса вглубь жаркого обеспечено.
В интернет-магазине можно купить размягчитель:
- ручной. Используется в домашних условиях. Конструкция инструмента напоминает печатный штамп, однако вместо оттиска мясо насквозь пробивает набор острых стальных игл;
- механический. Установки приспособлены для нежного размягчения, отделения мясных волокон. Механические тендерайзеры распространены среди заведений общественного питания, торговых фирм;
- электрический. Размягчители промышленного типа. Применяются на профессиональных кухнях, кейтеринговыми организациями. Разрыхляют мясные волокна, нанося небольшие надрезы. Зависимо от количества необходимых заготовок, электрические тендерайзеры отличаются габаритами, количеством иголок.
Цена конкретного изделия для отбивания мяса, определяется моделью инструмента, габаритами, материалами изготовления. Существенное преимущество, предоставляемое современными производителями, – вариативный модельный ряд. Изучив фото онлайн-каталогов, можно даже тендерайзер подобрать в тон кухне.