Еще со школьного курса биологии известны основные виды полезных жиров, натурального происхождения. И если синтетические имеют ряд «минусов» то натуральные жиры обладают, в сравнении с ними, многими достоинствами и должны присутствовать в необходимых количествах в питании каждого. Сфера медицины и продовольствия не единственная в употреблении таких продуктов в чистом и вспомогательном виде. Польза от их компонентов, делает их более универсальными для насыщения правильными и нужными веществами организм как внутри, так и снаружи.
Спектр применения:
- Косметология;
- Дерматология;
- Диетология.
Натуральные жиры получают из:
- животных;
- млекопитающих;
- растений.
Благодаря своим целебным свойствам, такие вещества занимают широкую область применения. В косметологии и дерматологии популярны масла на основе натуральных жиров, например кобры. Такой продукт актуален при проблемах выпадения волос, потери упругости кожи и других косметологических аспектов. Масло из кобры регенерирует, смягчает, питает и обладает антисептическими свойствами.
Омега 3, особенно актуальна в холодное время года, когда нередко многие сталкиваются с нехваткой витамина D, из-за отсутствия естественного его источника — солнца. Возникают проблемы с сухостью кожи, волос, так как еще и в это время увеличивается вероятность получить переломы на скользких улицах, употребление рыбьего жира совместно с кальцием укрепляет защитные функции. Такой продукт бывает в виде:
- Капсул;
- Таблеток;
- Жидкости.
Нередко возникает ошибочное мнение, что жиры вредны для здоровья, так как способствуют увеличению веса и их лучше избегать. Но это абсолютное заблуждение. Для растительной группы характерны ранозаживляющие и омолаживающие свойства. Так, масла из растений добавляют не только в пищу, но в косметические средства, бальзамы, лосьоны для внешнего нанесения.
Природные жиры служат для профилактики и лечения различных недугов, повседневного ухода. Любые биологические вещества в чистом виде или в добавочном, несмотря на положительные стороны, требуют осторожности в применении и не подразумевают чрезмерное использование и добавление к еде при некоторых заболеваниях. Поэтому, не лишним будет подробное изучение конкретного наименования фармацевтической продукции с описанием и индивидуальными порциями приема таких веществ внутрь или наружно при соответствующих предрасположенностях и показаниях.