Согласно технологии переработки некоторых зерновых продуктов, на промежуточных стадиях они нуждаются в сушке и термической обработке. Эти операции можно легко осуществить, если имеется специальное оборудование для обжарки зерен и орехов. Используя такие машины, можно легко обжаривать зерна какао и кофе, орехи, семечки и многое другое. Купить такое оборудование по разумной цене можно в специализированном магазине. Его стоимость находится в пределах расценок этого рыночного сегмента.
Эффективная техника
Нормальная работа любого предприятия торговли или общепита невозможна, если отсутствует соответствующее оборудование. Именно такой техникой являются машины для сушки и обжарки различных сыпучих продуктов. Подобные тепловые устройства разработаны на основе лучших технологий, что отразилось на качестве готового продукта и высокой производительности. Машинами легко управлять, они надежны и долговечны.
Для процесса обжарки зерен не важно, какую они имеют влажность. Термической обработке подлежат даже те продукты, которые были в солевом растворе. Такие современные аппараты работают в режиме полуавтомата, что очень удобно для оператора. Оборудование управляется электромеханическими или электронными модулями.
Технические особенности
После обработки зерен в таких машинах получается равномерная прожарка, что обеспечивает высокое качество этих сыпучих продуктов. Это происходит благодаря уникальной конструкции подобного оборудования. Заданные температурные режимы контролирует специальный программатор. Принудительная конвекция обеспечивает постоянное термическое воздействие на продукт. Устройства состоят из следующих элементов:
- загрузочного патрубка;
- барабана;
- приемного лотка.
Предусмотрены источники тепла в виде ТЭН или газовых конвекционных модулей. Обрабатываемый продукт постоянно перемешивается при помощи специальных лопастей, что предотвращает его пригорание.
В конструкции барабана предусмотрен пробоотборник и смотровое окно. Это обеспечивает возможность контролировать процесс обработки. Быстрая выгрузка готового продукта в специальный лоток также предусмотрена конструкцией машины.
В приемном отсеке производиться остужение продукта при постоянном перемешивании. Оборудование для обжарки зерен и орехов предусматривает легкую и среднюю степень обработки.