На любом предприятии, выпускающем колбасные изделия, в торговых сетях, торгующих колбасами и сосисками, являются незаменимыми колбасные шприцы. Это оборудование может быть промышленным и бытовым — для использования в домашних условиях. Выбрать и купить подходящие колбасные шприцы вы можете в интернет-магазине. Главное - определить для себя главные характеристики, найти подходящую цену.
Ориентируемся в разнообразном ассортименте
Главное отличие, по которому стоит выбирать шприцы колбасные — это особенности конструкции:
- Механические;
- Электрические;
- Вакуумные.
Ручные механические шприцы удобны для создания колбасок и сосисок в домашних условиях, а также в небольших колбасных цехах. Такие шприцы отличаются небольшим объемом — от 5 до 12 литров, ручной подачей фарша. Принцип работы таких шприцев аналогичен мясорубке: чтобы подавать фарш в оболочку, нужно просто крутить ручку.
Для упрощения работы, механические колбасные шприцы отличаются двумя скоростями подачи, клапаном выпуска воздуха в поршне. все шприцы оснащаются корпусом и цилиндром из нержавеющей стали, поршень изготавливается из пищевого нейлона.
Электрические колбасные шприцы устанавливаются на предприятиях, где есть необходимость в создании колбасных изделий крупными партиями. Обязательно выбирать шприцы с большим объемом цилиндра, высокой скоростью подачи, чтобы ваш цех не простаивал.
Повышают производительность гидравлические шприцы, конструкция которых отличается полной герметичностью цилиндра и поршня. Регулировка скорости подачи фарша, возможность автоматической декомпрессии упрощают работу. За счет оптимального давления, фарш наполняет оболочку идеально плотно, без локального скопления жира. Вакуумные шприцы позволяют работать с фаршем любой консистенции.
Подходим к выбору аккуратно
По типу расположения цилиндра в колбасном шприце различают вертикальные и горизонтальные. Первый тип более востребован, поскольку фарш легче выдавливается вниз, чем в сторону. В каждой модели шприца предусмотрены воронки и насадки разного диаметра, подобрать которые вам поможет расчет колбасных изделий, которые вы планируете выпускать.
Важно заранее определить, какой объем цилиндра вам нужен — для промышленных целей выбирайте модели с большой вместительностью, чтобы не прерывать рабочий процесс на постоянное заполнение фаршем.