Грили для кур — это не только отличные помощники хозяек на кухне, но и аппараты для создания выгодного малого бизнеса (продажа жареной на вертеле или решетке курицы в уличных ларьках). Приготовление куриного мяса целиком актуально и для дома, и для кафе или ресторана. Цены на данную технику находятся в доступной нише для множества потребителей, поэтому купить гриль — это практичное решение для любой семьи.
Какие продукты можно приготовить в грилевом устройстве?
Прибор большой вместительности позволяет одновременно готовить и мясо, и рыбу, и овощи. Вы можете загрузить на вертел не только цельную куриную тушку, но и грудки, крылышки или окорочка. Некоторые заведения общественного питания отказываются от такой техники, считая ее необоснованно дорогой, но на практике грили окупаются достаточно быстро и пользуются успехом, ведь любители фаст-фуда редко могут устоять перед хрустящей золотистой корочкой, мягким и очень ароматным куриным мясом, запах которого распространяется на весь зал. Хорошим способом привлечь потенциальных покупателей являются прозрачные дверцы гриля, сквозь которые виден весь процесс приготовления данного блюда.
Есть четыре отличия грилевых агрегатов, которые поставят вас перед выбором. Данные приборы делятся на электрические и газовые, а также на шампурные и карусельные. В состав электрических грилей входят такие комплектующие:
- ТЭНы (теплоэлектрические нагревательные элементы);
- инфракрасные лампы (детали, распределяющие жар по камере);
- вертел (решетка).
Газовые модели оснащены лишь несколькими конфорками и шампурами. Эти устройства хорошо подходят для дома, тогда как электрические приборы актуальны для общественных заведений, ведь их мощность может достигать 380 Вт, что позволяет готовить курицу еще быстрее. Этому также способствует карусельный тип внутренней конструкции гриля, позволяющей нанизывать несколько птичьих тушек одновременно. Шампурные агрегаты вмещают в себя чуть меньше мяса (до 1 кг). Важно, чтобы грилевый аппарат имел нержавеющий стальной корпус, а также дверь из термостойкого (закаленного) стекла — тогда прибор будет работать долго и исправно. Подсветка в камере позволит полноценно наблюдать за процессом готовки мяса и вносить корректировки, если в этом будет необходимость. Более дорогие модели грилей отличаются от дешевых удобным и современным функционалом и качественным материалом корпуса (ударопрочные модели прослужат вам гораздо дольше).