Ленточная пила для мяса и рыбы - акции, скидки
Для открытия мясоперерабатывающего цеха, необходимы пилы гастрономические для разделки мяса и рыбы, так как с их помощью можно ровно отрезать порционные куски мяса и рыбы, а также перерезать кость и сустав без сколов. Для проведения комфортной работы необходимы мощные гастрономические пилы. Их изготовляют 2 типов:
- ленточные;
- дисковые.
Ленточные пилы применяются для крупных производства, столовых, магазинов и супермаркетов, в тех местах, где необходимо перерабатывать мясо и рыбу в больших количествах. Также электрические пилы, вне зависимости от характеристик, популярны, так как удобны и технологичны в работе. Их используют для замороженного и свежего мяса, и производства брикетов.
Ленточные пилы производят напольными и настольными, но стоит учитывать их объемные габариты и вес, а также стационарность. Для работы с такими пилами необходимо предусмотреть место, где они будут стоять. Мясо укладывается на рабочую поверхность, далее по нему проходит стальная тонкая проволока, которая точно и быстро разрезает его на куски, задуманные для дальнейшей реализации. Также в мясе не крошатся кости, а сколы не попадают с мякоть, что может значительно подпортить качество мяса.
Все элементы в пиле делают из материалов, которые устойчивы к коррозии и экологически безопасны для здоровья людей – алюминия и нержавеющей стали, которая применяется в пищевой промышленности. Благодаря этим материалам вес конструкции уменьшается, и она будет служить долгое время.
Дисковые пилы применяются в местах, где нет большого объема в нарезке мяса. Это могут быть небольшие мясные цехи, рестораны и кафе, магазины. Купить пилу - значит обеспечить себя дешевым сырьем и самостоятельно изготавливать полуфабрикаты. Преимущества – легкость и мобильность, а также работа на весу. Такие пилы можно хранить в подсобном помещении, так как они не занимают большого количества места.
Преимущества пил
Использование данных видов пил имеет множество преимуществ. Так как они способны перерезать кости без сколов, то их также используют в бойнях. Достоинства работы пилой:
- процесс работы с мясом происходит значительно быстрее;
- кусочки мяса и рыбы имеют лучшее качество, чем при ручной резке;
- можно отрегулировать объем и вес кусочков мяса.
Также стоит учитывать, что работа с данными пилами происходит безопасно для персонала. Режущий элемент находится под столом или в недоступности для персонала.