Промышленные мясорубки, у которых есть более лаконичное название — волчки, являются незаменимым оборудованием на средних и крупных предприятиях по изготовлению мясных и колбасных изделий. Возможность переработки мяса десятками килограмм позволяет повысить продуктивность рабочего процесса по изготовлению мясных полуфабрикатов, сосисок и колбас. В магазине представлены модели промышленных мясорубок, отличающиеся базовыми характеристиками. Сравнивайте и выбирайте оптимальный вариант.
Важные параметры выбора
От бытовых мясорубок волчки отличаются, конечно же, мощным двигателем и особенностями конструкции. Волчки оснащаются бункером, в который помещается несколько десятков килограмм мяса, которое под собственным весом подается на режущий блок. Высокий уровень мощности и прочность всех элементов конструкции позволяют перемалывать крупные куски мяса, замороженное сырье.
Базовые факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе волчка:
- Корпус и все движущиеся детали выполнены из нержавеющей стали;
- Показатель производительности;
- Возможность переработки жилованного мяса;
- Тип режущего механизма (энтерпрайс, унгер, полуунгер).
Важно учитывать, что большинство моделей промышленных мясорубок рассчитаны на подключение к сети 380В. Если в вашем помещении нет выхода на трехфазную сеть, придется поискать модели, которые подходят именно вам.
Кроме возможности переработки жилованного мяса, в некоторых мясорубках допускается подключение устройства для механической жиловки. Благодаря этому устройству даже из сырья низкого сорта можно получить на выходе фарш высокого качества. Это возможно за счет особенностей конструкции, наличия специального вала для отведения отходов (хрящей, мелких косточек).
Актуальные вопросы
Ключевые узлы мясорубки должны быть изготовлены из нержавеющей стали, поскольку они выдерживают повышенные нагрузки. Для решеток и ножей может использоваться черная сталь, а для шнека — алюминиевый сплав.
Обращайте внимание на волчки, мощный и производительный механизм которых обеспечивает равномерную подачу сырья, без нагрева мяса и забивания режущего блока. Повышает комфорт рабочего процесса функция реверс, позволяющая вернуть продукт в загрузочную горловину. Учитывайте, насколько просто и легко разбирается механизм волчка, чтобы чистка или замена деталей не превратилась в проблему.